Технология проведения парных управленческих поединков



1. Технология проведения парных управленческих поединков

1.1 До начала поединка

1.1.1 Ситуации

Социальное пространство, в котором разворачивается поединок, задается какой-либо управленческой ситуацией конфликтного характера, содержащей указания на основные действующие стороны и на их действия, приведшие к данному конфликту. Письменное описание ситуации выдается всем участникам до начала поединка.

В ситуации для парных управленческих поединков должно быть не менее трех действующих сторон, имеющих отношение к конфликту. Каждая действующая сторона содержит две роли и имеет свои интересы на начало поединка, которые кратко описаны в конце ситуации и которые в ходе поединка могут мотивированно изменяться.

1.1.2 Участники управленческих поединков

В управленческих поединках есть игроки, игровые пары, судьи, зрители и арбитр.

Игроки каждой Игровой пары совместно готовятся к поединку. Во время поединка у любого Игрока каждой Игровой пары есть право взять паузу (один раз за поединок для каждой Игровой пары, в свое время) или заявить протест.

1.1.3 Подготовка к поединку

До начала поединка Арбитр организует подготовку всех участников к поединку и проверяет готовность к проведению поединков:

1.1.4 Материально-техническая база

Для проведения управленческих поединков Арбитру необходимо проконтролировать подготовку или подготовить самостоятельно следующую материально-техническую базу.

1.2 Ход поединка

1.2.1 Проверка готовности к поединку

По завершении времени на подготовку Арбитр приглашает всех участников для проведения поединка.

1.2.2 Жеребьевка первого хода

1.2.3 Начало раунда

Арбитр предлагает Игровой паре номер 1 начать поединок, и запускает часы пары игроков 1. Арбитр принимает назначения от Игрока в каждой Игровой паре, который начинает говорить первым после запуска часов и предложения Арбитра произвести назначение.

Один из Игроков «1й»Игровой пары должен:

После один из Игроков«2й» Игровой пары должен:

Любой из Игроков «1й» Игровой пары произносит первую фразу из своей роли (прямой речью, без преамбул и дополнительных пояснений)

Любой из Игроков «2й»Игровой пары ему отвечает – начался первый раунд поединка.

1.2.4 Переходы хода

При переходе хода, Арбитр принимает уточнения и назначения от Игрока в каждой Игровой паре, который начинает говорить первым после запуска часов и обращения Арбитра.

1.2.5 Паузы

1.2.6 Протесты

1.2.7 Завершение поединка

Поединок завершается, когда:

Для завершения поединка Арбитр объявляет – «Поединок завершен, спасибо». Игроки могут пожать друг другу руки. Они остаются сидеть за игровым столом – в ожидании голосования судей и комментариев.

1.3 После поединка

1.3.1 Проверка готовности к голосованию

После объявления о завершении поединка, Арбитр обращается к Судьям с вопросом о готовности к голосованию. Он просит продемонстрировать каждого Судью свою готовность, но не поднятием карточки (это должны сделать все судьи одновременно), а тем, чтобы посмотреть на Арбитра. Арбитр дожидается готовности каждого Судьи проголосовать (т. е. каждый Судья принял индивидуальное внутреннее решение, какую карточку он поднимет исходя из того, в какой судейской коллегии он находится), – для чего он должен встретиться взглядом с каждым Судьей.

Судьи за столом могут между собой общаться – как в паузах, так и в момент подготовки к голосованию. Но каждый судья принимает свое собственное решение.

1.3.2 Голосование судей

1.3.3 Объявление результатов голосования и победителя

1.3.4 Комментарии судей

1.3.5 Комментарии Арбитр

Арбитр дает свои комментарии к поединку только в тренировочных форматах или по желанию Заказчика – в оценочных форматах. На официальных соревнования МОО «ФУБ» Арбитр свои комментарии к поединкам не произносит.

1.3.6 Переход к следующему поединку

После завершения комментариев Судей (или Арбитра – в тренировочных и оценочных форматах) Арбитр объявляет дальнейший регламент (перерыв, приглашение на следующий поединок, замены в судейской коллегии и пр.)