...В 1985 году ...я наткнулся на то, что в Таллинне есть группа людей, которая ищет совершенно необычные для того времени формы взаимодействия с людьми, формы, которые имеют своей базой психологию человека. ...Это были свежие идеи. ...Я принял участие в тренинге Таллиннской Школы Менеджеров, где понял значение роли менеджмента как профессии, как образа жизни. ...Три идеи — первая, меня должны беспокоить урожай в Китае и дожди в Бразилии, вторая — я могу в любой должности управлять миром, и третья — я должен побеждать не обнажая меча, это те основы менеджмента, которые заложил Владимир Константинович Тарасов.
...Я всегда считал себя учеником Владимира Константиновича, членом Тарасовской команды. Собственно говоря, таковым себя считает любой человек, хотя бы однажды побывавший одним из бойцов княжества или одним из граждан игровой страны. Общение с Владимиром Константиновичем Тарасовым — это не просто участие в его играх, но и участие в кругах, которые от него расходятся. ...Появляются близкие и не очень близкие друзья. Тарасовская школа, Тарасовское учение вписывается в наше общение. Каждый из нас заимствует Тарасовские постулаты и просто, по-моему, меняется. ...Из бизнес-лагеря в Сокино мы ехали менять мир, ехали, понимая, что если захотим, все можем сделать. Если мы и какое-то количество людей будем а) доверять друг другу; б) не будем лениться, а лениться мы не будем в том случае, если то, что мы будем делать, будет увлекательно. И в) с мыслью, что пришло наше время.
...Знакомство с Владимиром Константиновичем, с его технологиями, очень многое во мне изменило. ...После игр начинаешь общаться по-новому, решать какие-то проблемы с наименьшими силами и с наименьшими потерями. Тяжело передать все словами, поскольку я к этому отношусь как к некоему состоянию души. Еще в то советское пространство, в период приватизации существовало очень много филиалов Таллиннской школы менеджеров в России, а потом ... Эстония стала заграницей...
...Когда мы познакомились, немножко побеседовали, мне думалось, что мы представляем разные школы или разные направления в менеджменте, но Владимир Константинович как основатель, а я как исполнитель, развиватель, но другой школы, школы не борьбы, а скорее школы сотрудничества. ...Со временем я понял, что здесь нет никакого противоречия, управленческая борьба, которая, безусловно, присутствует в жизни, для многих людей важна. ...Это стремление к борьбе, к соревнованиям, к соперничеству. Поэтому этот вид коммуникации или этот вид взаимодействия в организациях вышел на такую форму, как турниры, борьба, встречи.
...С Владимиром Константиновичем я познакомился в бизнес-лагере ...в Ялте в 2001 году (это лично), а с его деятельностью я был знаком гораздо раньше, со слов тех людей, которые с ним общались и обучались у него. ...Я допускал, что те навыки, которые смогу получить, пройдя обучение у Владимира Константиновича, будут полезны в дальнейшей жизни. Достаточно сложно общаться с людьми на «разных» языках, потому что уровень корпоративной культуры того бизнес-сообщества, в котором я нахожусь, предполагает какое-то общее представление о том, как строить бизнес, какие должны быть отношения. И отстать в этом развитии — значит выпасть из этого бизнес-сообщества.
© 2001—2023 Межрегиональная общественная организация «Федерация управленческой борьбы»
Телефон: +7 (495) 647 95 77
Электронная почта: mailbox@poedinki.ru
© Тарасов Владимир Константинович
© 1984—2023 Таллиннская школа менеджеров
Таллиннская школа менеджеровСделано в Студии Дмитрия Петрова