Титульный турнир. Кубок Сун Цзы. Казань

Класс соревнования: Национальная лига
Место проведения: Россия, Казань
26—27 июля 2025  Татарстанское РО


Регламент

Регламент титульного турнира
«Кубок Стратегия Сун Цзы 2025»
(по авторской технологии Владимира Тарасова, vtarassov.com)

Время проведения: 26 - 27 июля 2025 г.

Место проведения: г.Казань, ул.Пушкина, 18, Торгово-промышленная палата РТ.

Организаторы: Межрегиональная общественная организация «Федерация управленческой борьбы», Татарстанское региональное отделение МОО «ФУБ».

Основатель Кубка – Михаил Кузьмин.

1. Общие положения.

1.1. Главной целью проведения «Кубка Стратегия Сун Цзы 2025» (далее – Турнир) является формирование, развитие и закрепление управленческих умений и навыков предпринимателей и менеджеров малого и среднего бизнеса.

1.2. Турнир состоится с 26 по 27 июля 2025 года в оффлайн-формате, место проведения г.Казань, ул.Пушкина, 18, 2 этаж, Торгово-промышленная палата РТ.

1.3. Основные положения, касающиеся проведения Турнира, определяются настоящим Регламентом и локальными нормативными актами МОО «Федерация управленческой борьбы».

1.4. Турнир рассчитан на 16 игроков.

1.5. Официальная информация относительно Турнира размещается на официальном сайте: https://poedinki.ru/competitions/2025/670

2. Задачи Турнира.

2.1. Совершенствование и развитие управленческого мышления предпринимателей и менеджеров.

2.2. Популяризация технологии управленческой борьбы как эффективного инструмента повышения навыков управленческого мастерства.

2.3. Организация неформального делового общения.

3. Участники Турнира.

3.1. Игрок.

3.1.1. Статус Игрока присваивается физическому лицу, заявившему себя в качестве непосредственного участника Турнира, получившему идентификатор FUB_id и оплатившему организационный взнос в полном размере.

3.1.2. Статус Игрока в Турнире может быть присвоен следующим физическим лицам:

3.1.3. Организационный взнос за участие в турнире составляет 24 (двадцать четыре) тысячи рублей для Члена ФУБ и 25 (двадцать пять) тысяч рублей для остальных участников. Организационный взнос должен быть внесён игроком не позднее 18.07.2025 года.

3.2. Секундант.

3.2.1. Статус Секунданта присваивается физическому лицу, получившему идентификатор FUB_id, владеющему технологией «Управленческий поединок», взявшему на себя роль помощника Игрока и выполняющему функцию подготовки к поединку, паузы и протеста во время поединка.

3.3. Главный арбитр.

3.3.1. Статус Главного арбитра присваивается физическому лицу, имеющему соответствующий опыт проведения турниров «ФУБ» в офлайн-формате и обязующегося во время поединка, голосования судей и комментариев судей обеспечивать безусловное соблюдение авторской технологии Владимира Тарасова «Управленческий поединок».

3.3.2. Задачи и полномочия Главного арбитра Турнира:

3.3.3. Главным арбитром Турнира является Вотлецов Дмитрий Геннадьевич, Президент МОО «ФУБ», арбитр многих турниров по управленческой борьбе, арбитр Чемпионата России по быстрой и классической управленческой борьбе 2024 и 2025 годов.

3.4. Арбитр.

3.4.1. Статус Арбитра имеют право получить лица, утвержденные в данном статусе Главным арбитром Турнира, получившие идентификатор FUB_id и обладающие, по субъективному мнению Главного арбитра, достаточной квалификацией для арбитрирования управленческих поединков.

3.4.2. Арбитром Турнира является Якубовская Алла Викторовна, судья турниров по управленческой борьбе, организатор турниров «Алга!» по быстрой и классической управленческой борьбе 2023 - 2025 годов.

3.5. Помощник Главного арбитра.

3.5.1. Статус Помощника Главного арбитра имеют право получить лица, утвержденные в данном статусе Главным арбитром, получившие идентификатор FUB_id и обладающие, по субъективному мнению Главного арбитра, достаточной квалификацией для оказания помощи в арбитрировании управленческих поединков.

3.6. Судья.

3.6.1. Статус Судьи присваивается физическому лицу, согласившемуся на исполнение обязанностей судьи на добровольной основе, получившему идентификатор FUB_ID и обладающему, по субъективному мнению Главного арбитра, достаточной квалификацией для судейства управленческих поединков. Общие требования к судьям определяются на основании технологии «Управленческий поединок».

3.6.2. Судьи формируют судейские коллегии, которые включают 9 (девять) судей для соревнований по классической управленческой борьбе.

3.7. Почетный гость.

3.7.1. Статус Почетного гостя присваивается специально приглашенным лицам.

3.8. Организатор.

3.8.1. Статус Организатора имеют члены оргкомитета и физические лица, осуществляющие техническую и организационную работу на Турнире.

3.9. Партнер.

3.9.1. Статус Партнера Турнира присваивается юридическим и физическим лицам, поддерживающим цели Турнира. Под партнерством понимается безвозмездная передача организаторам Турнира денежных средств, а также товаров и услуг, необходимых для организации и проведения Турнира.

3.10. Зритель.

3.10.1. Статус Зрителя присваивается физическому лицу, оплатившему стоимость пригласительного билета в полном размере.

4. Проведение Турнира.

4.1. Турнир проводится в соответствии с авторской технологией Владимира Константиновича Тарасова «Управленческий поединок».

4.2. Турнир включает в себя соревнования по классической управленческой борьбе.

4.3. Публикация соревновательной сетки проводится не позднее чем за 10 дней до начала Турнира.

4.4. Формат проведения Турнира.

4.4.1. Формат проведения Турнира по классической управленческой борьбе.

4.4.1.1. В Турнире по классической управленческой борьбе проводится 30+1 поединков. Поединки проводятся по системе с выбыванием после двух поражений. В финальном поединке встречаются: финалист сетки победителей и финалист сетки проигравших. Если финалист сетки победителей проигрывает в финальном поединке, проводится дополнительный поединок (№31).

4.5. Жеребьевка пар и публикация ситуаций проводится не позднее чем за десять дней до начала Турнира.

4.6. Последовательность проведения соревнования.

4.6.1. Последовательность поединков и принцип формирования пар на каждой стадии соревнования указан на странице "Сетка соревнования".

4.7. Формат проведения поединка.

4.7.1. Каждый из игроков в начале поединка имеет 5 (пять) минут игрового времени.

4.7.2. Игрок не имеет права проводить поединок без Секунданта.

4.7.3. До начала поединка Игрок обязан заполнить бланк Сценария Стратегии и отправить его Арбитру в электронном виде. Информация в бланке Сценария Стратегии не разглашается до окончания поединка.

4.7.4. Если игрок без уважительной причины не является к началу поединка, ему засчитывается техническое поражение. Если оба игрока поединка в силу причин, выходящих за рамки их влияния, опаздывают к началу поединка, этот поединок по решению Главного арбитра может быть перенесен.

4.7.5. По окончании поединка по команде Главного арбитра судьи голосуют за одного из участников. После объявления Главным арбитром победителя поединка и счета судьи дают краткие комментарии, обосновывая свое решение, указывая мотивы, побудившие их отдать голос за одного из участников поединка.

4.7.6. По окончании комментариев судей Главный арбитр предоставляет судьям 30 секунд для принятия решения, какие стратагемы использовал победитель поединка во время своих раундов.

4.7.7. По окончании времени на принятие решения судьи передают Главному арбитру карточки с номерами стратагем.

4.7.8. Главный арбитр зачитывает Сценарий Стратегии Победителя поединка, производит подсчет совпадений стратагем из Сценария Стратегии и решения судей, оглашает, реализован ли Сценарий Стратегии Победителя поединка.

4.7.9. Судьи не комментируют свое решение, связанное со стратегией.

4.7.10. Вопросы судьям не задаются, действия и высказывания судей не комментируются. Нарушивший данное правило впервые получает предупреждение, нарушивший повторно получает дисквалификацию и обязан покинуть турнир.

5. Победитель и Призеры Турнира.

5.1. Победителем считается игрок, одержавший победу в финальном поединке. Обладателем второго места считается игрок, проигравший в финальном поединке (или в дополнительном финальном поединке, если он будет сыгран в соответствии с п. 4.4.1.1.). Обладателем третьего места считается игрок, проигравший в 29 поединке.

5.2. Обладателем Кубка считается Игрок:

5.3. Обладатель Кубка получает Медаль Победителя и денежную премию в размере 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей. Дата проведения Турнира, фамилия и инициалы Победителя Кубка гравируются на оригинальном кубке соревнований «Стратегия Сун Цзы».

5.4. В случае, если в финальном поединке побеждает Игрок, реализовавший Сценарий Стратегии менее, чем в 4 поединках по результатам голосования судей Турнира, он получает только денежный приз (без Медали Победителя и без гравировки на оригинальном Кубке соревнований «Стратегия Сун Цзы»).

5.5. Победитель турнира получает право на участие в Чемпионате России 2026 года по классической управленческой борьбе в соответствии с правилами отбора.

5.6. Победитель турнира при наличии 1 (первого) разряда и при условии реализации стратегии не менее, чем в 4 поединках, имеет право на присвоение звания кандидат в мастера спорта по управленческой борьбе (при соблюдении остальных условий, прописанных в правилах ФУБ).

5.7. Игроки, занявшие второе и третье места в Турнире, получают Медали за 2 и 3 места.

5.8. Гравировка на оригинальном Кубке соревнований «Стратегия Сун Цзы» наносится силами Организатора и за его счёт.

5.9. Всем участникам Турнира вручаются Дипломы.

6. Условия участия в Турнире.

6.1. Поскольку Турнир – отборочный к Чемпионату России по классической управленческой борьбе, обязательно наличие идентификатора FUB_id у Игроков, Секундантов, Судей, Арбитров и Главного арбитра.

6.2. Для участия в Турнире необходима регистрация Игроков, Секундантов, Судей, Арбитров и Главного арбитра. Регистрация подразумевает заполнение форм на сайте соревнования https://poedinki.ru/competitions/2025/670 до 23.07.2025 года.

6.2.1. При превышении количества заявок над количеством мест Игроков очерёдность удовлетворения заявок Игроков на участие определяется Организаторами самостоятельно.

6.3. Соглашаясь принять участие в Турнире, участники разрешают обрабатывать свои персональные данные, производить фотосъемку и видеозапись Турнира, а также публиковать и распространять эти фото- и видеоматериалы в СМИ и сети Интернет без каких-либо ограничений.

Г.Казань 23.05.2025