Чемпионат Крыма по Управленческому двоеборью

Класс соревнования: Чемпионат
Место проведения: Россия, Алушта
5—6 октября 2024


Регламент

Председатель Президиума Крымского регионального отделения
Лощилин Александр Викторович
5 августа 2024 г.

Регламент Чемпионата Крыма
по классической и быстрой управленческой борьбе 05-06 октября 2024г
(далее - Чемпионат)

  1. Основные положения

1.1 Чемпионат Крыма по классической и быстрой управленческой борьбе 05-06 октября 2024 г. в г. Алушта (далее - Чемпионат) проводится по авторской технологии Владимира Тарасова в соответствии с действующим регламентом проведения турниров ФУБ от 24.04.2020 и настоящими Правилами.

1.2 Чемпионат состоится 05-06 октября 2024 года.

1.3. В Чемпионате участвуют до 15 (пятнадцати) игроков.

1.4. К участию в Чемпионате допускаются только лица, своевременно отправившие заявку и получившие подтверждение регистрации от организаторов Чемпионата в личном приглашении.

  1. Регистрация и внесение добровольных взносов

    1. Все судьи, игроки и секунданты обязаны иметь идентификатор FUB_id. Для получения FUB_id необходимо заполнить форму регистрации для участников игроков, судей, секундантов, которые публикуются в открытом доступе на сайте МОО “ФУБ” в разделе соревнования – Чемпионат, в срок не позднее двух рабочих дней до даты старта Чемпионата.

    2. Для зрителей вход свободный.

    3. Отправляя заявку на участие в Чемпионате, участники принимают на себя обязательства соблюдать Регламент проведения турниров ФУБ от 24.04.2020 и настоящие Правила.

    4. В случае поступления количества заявок от игроков, превышающего 15 участников, преимущество для включения в основной состав получают игроки, чья заявка была получена ранее.

    5. Остальные заявители (за пределами 15 игроков) получают статус запасных игроков и могут принять участие в Чемпионате только в случае отказа или невозможности принять участие кого-то из игроков, прошедших жеребьёвку.

    6. Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению Чемпионата, осуществляется за счет добровольных взносов участников на расчетный счет ФУБ, внебюджетных средств участвующих организаций.

    7. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) и страхованию участников Чемпионата обеспечивают командирующие их организации либо за свой счет.

  2. Формула Чемпионата

3.1 После завершения регистрации игроков организаторы разделяют игроков на 5 корзин по 3 участника c учетом их разряда, случайным порядком.

3.2. Групповой этап Чемпионата содержит 30 поединков, 15 - быстрая и 15 - классическая УБ.

В первый день Чемпионата в групповом этапе каждый игрок проводит два поединка в своей группе в каждом виде борьбы (быстрая и классическая). Игроки, занявшие первые места в своих группах (всего 5 игроков), выходят в следующий этап Чемпионата.

В Четвертьфинал дополнительно отбираются 3 участника, занявшие вторые места в группах, с максимальным количеством побед и судейских голосов, в соответствии с следующими правилами распределения:

- распределение мест в группе по итогам группового этапа, определяется по количеству побед (чем больше побед, тем выше место игрока).

- при равном количестве побед распределение мест определяется количеством набранных игроками судейских голосов (игрок, набравший наибольшее количество голосов, занимает более высокое место).

-при равном количестве побед и голосов право выхода в четвертьфинал определяется жребием, проводимым Организационным комитетом Чемпионата. Например, если 5 участников получили одинаковое количество побед и голосов, то жребий будет состоять из 3х «счастливых» билетов и 2х «проигрышных».

3.3. Начиная с 1/4 – игра идёт на выбывание по олимпийской системе. Проигравшие в полуфиналах игроки разыгрывают между собой III место, а победители полуфиналов – I и II место Чемпионата.

3.4. Олимпийский этап Чемпионата содержит 16 поединков, 8 - быстрая и 8 - классическая УБ.

3.5. Общее количество поединков Чемпионата – 46 (Сорок шесть).

3.6. В первый день проводятся поединки Б1 - Б5, К1 - К5, Б6 - Б10, К6 - К10, Б11 - Б15, в соответствии с нумерацией каталога ситуаций Чемпионата. Далее организаторы объявляют состав участников 1/4 экспресс поединков на 06.10.24

В второй день проводятся завершающие поединки К11 - К15. Далее организаторы объявляют составы 1/4 для классических поединков и перерыв для подготовки (до 10 мин) к четверть финалам

3.7. Победитель финального поединка становится победителем Чемпионата в соответствующем виде борьбы (классика или экспресс), участники финальных поединков занимают 2-е места, 3-е место занимают победители поединка за 3-е место.

3.8. Победители Чемпионата определяются в отдельных видах управленческой борьбы (быстрая и классическая) и в двоеборье. В двоеборье победитель определяется сравнением показателей всех игроков по сумме двух турниров (по классической и по быстрой управленческой борьбе) по следующим критериям:

  1. Количество побед в обоих турнирах.

  2. Сумма взвешенных судейских голосов, полученных в обоих турнирах*

  3. Счет личных встреч, если они были в турнирах.

  4. Сумма взвешенных судейских голосов, полученных в обоих турнирах, с учетом весового коэффициента стадии турнира (коэффициент 1 – групповой этап, 1,5 – 1/8 финала, 2 – четвертьфиналы, 3 – полуфиналы, 4 – поединок за 3-е место, 5 – финал)

  5. Жребий, проводимый Арбитром Чемпионата.

* Сумма взвешенных судейских голосов в классических поединках определяется как сумма фактически полученных голосов, деленная на 7 (количество судей в коллегии).

Сумма взвешенных судейских голосов в быстрых поединках определяется как сумма фактически полученных голосов, деленная на 5 (количество судей в коллегии).

3.13. Право участия в Чемпионате России 2025 получают финалисты Чемпионата (первое и второе место, при условии, что его занял игрок из Претендентов) в соответствующей категории (классика или экспресс). Остальные призеры получают отборочные баллы и попадают в расширенный список отбора.

3.14. Время классического поединка – 4 (Четыре) минуты для каждого игрока.

3.15. Время паузы в классическом поединке 1 (Одна) минута.

3.16. Время экспресс-поединка – 1 (Одна) минута для каждого игрока.

3.17. Количество судей в классическом управленческом поединке – 7 (Семь).

3.18. Количество судей в экспресс-поединке – 5 (Пять).

  1. Жеребьёвка и публикация ситуаций

    1. Жеребьёвка Чемпионата проводится Главным Арбитром не позднее 8 рабочих дней до начала Чемпионата.

    2. Состав групп на групповом этапе определяется жеребьёвкой.

    3. Правила проведения жеребьёвки определяются Главным Арбитром: на основании имеющейся информации о разрядах игроков – сильнейшие игроки сеются по одному в группу. Далее заполнение группы ведется с помощью процедуры жребия для группы, либо на основании алфавитного заполнения с учетом правила «Змейка», либо их совмещения, на усмотрение Главного Арбитра.

    4. Публикация соревновательной сетки Чемпионата производится не позднее 8 рабочих дней до начала Чемпионата.

    5. Сборник игровых ситуаций Чемпионата публикуется в открытом доступе на сайте МОО “ФУБ” в разделе соревнования – Чемпионат не позднее 8 рабочих дней до начала Чемпионата.

5. Игроки и секунданты

5.1. Игроки принимают участие в классических поединках Чемпионата вместе со своими секундантами и вправе выбрать себе секунданта из числа игроков, или пригласить на роль секунданта любое лицо без оплаты при соблюдении п 1.4. настоящих Правил.

5.2. В день проведения Чемпионата игроки и секунданты обязаны явиться к месту проведения поединка, в котором они принимают участие согласно жеребьёвке, не позднее чем за 15 минут до его начала.

5.3. Прибывших игроков и секундантов регистрирует Помощник арбитра.

5.4. Если игрок не явился к началу поединка, ему засчитывается техническое поражение (со счётом 0:7 в классике и 0:5 в экспрессах).

5.5. Если оба игрока поединка в силу причин, выходящих за рамки их влияния, опаздывают к началу поединка, этот поединок по решению Главного Арбитра может
быть перенесен в конец данного этапа Чемпионата.

5.6. Секундант во время поединка не имеет права произносить какие-либо слова (за исключением протеста или таймаута) или подавать игроку или другим лицам какие-либо знаки.

5.7. Секундант имеет право взять таймаут на 1 минуту один раз на времени своего игрока. Таймаут начинается только с разрешения Арбитра поединка.

5.8. Секундант также имеет право прервать поединок:

5.8.1. Если время противоположной стороны истекло.

5.8.2. Для того чтобы заявить протест.

5.9. В случае нарушения игроком или его секундантом правил проведения поединка, описанных в регламенте проведения турниров ФУБ по управленческой борьбе в
формате онлайн и настоящими Правилами, Арбитр поединка вправе вынести замечание игроку. Два замечания в одном поединке, вынесенные одному игроку, означают поражение этого игрока со счётом «0:7».

5.10. Игроки и Секунданты имеют возможность отвести от своих поединков одного судью, в каждом поединке, обратившись к Главному арбитру Чемпионата:

5.10.1. В классическом управленческом поединке отвод заявляет Секундант игрока.

5.10.2. В экспресс-поединке отвод заявляет сам Игрок.

5.10.3. Обращение не означает автоматический отвод судьи. Решение об отводе принимает Главный арбитр и информирует о нём заявителя.

5.10.4. Отводы судей должны быть содержательно мотивированы.

5.10.5. Отвод судьи принимается до начала поединка, предшествующего тому, на который заявляется отвод судьи. Действует правило - после начала каждого поединка Чемпионата отводы на следующий по порядку (времени) поединок не принимаются. Началом поединка признается момент приглашения судей и сбора судейской коллегии.

6. Арбитры Чемпионата

6.1. Проведение поединков осуществляется Арбитром Чемпионата.

6.2. Арбитр действует в соответствии с Регламентом проведения турниров ФУБ по управленческой борьбе в формате онлайн от 24.04.2020 и настоящими Правилами.

6.3. Президиумом МОО “ФУБ” утверждён следующий состав арбитров Чемпионата: Главный Арбитр – Лощилин Александр Викторович, Арбитр - Владимирова Татьяна Алексеевна.

6.4. Главный Арбитр проводит общий инструктаж для судей до начала Чемпионата.

6.5. Главный Арбитр и Арбитры назначают судей в коллегии согласно Регламенту проведения турниров ФУБ по управленческой борьбе.

7. Судейство

7.1. Судьи отбираются и наделяются соответствующими полномочиями по решению Оргкомитета и Главного Арбитра Чемпионата в соответствии с требованиями, описанными
в технологии В.К. Тарасова и в регламенте проведения турниров ФУБ по управленческой борьбе от 24.04.2020.

7.2. Судьи осуществляют свою функцию в ходе Чемпионата в соответствии с требованиями, описанными в регламенте проведения турниров ФУБ по управленческой борьбе от 24.04.2020 и Правилами Чемпионата. Все судьи обладают единым статусом.

7.3. Судье желательно пройти инструктаж.

7.4. Судья вправе заявить самоотвод с любого поединка Чемпионата, не объясняя причин Главному арбитру или Арбитрам.

8. Организаторы

8.1. Организаторы Чемпионата обязаны разместить на сайте МОО “ФУБ” poedinki.ru все материалы Чемпионата: ситуации, турнирную таблицу, правила Чемпионата.

8.2. Организаторы обязаны предоставить контакт Главного Арбитра для обращения с целью отвода судей игрокам и секундантам до начала Чемпионата.

8.3. Организаторы обязаны заблаговременно проинформировать участников Чемпионата ссылками доступа к трансляции Чемпионата

8.4. Организаторы обязаны вести видеозапись поединков Чемпионата и разместить их в открытом доступе не позднее чем через 14 календарных дней после завершения Чемпионата.

8.5. Организаторы обязаны обеспечить наличие призов и медалей победителям и призёрам Чемпионата.

8.6. Организаторы вправе отказать в участии в Чемпионате лицам, нарушившим настоящие Правила, а также правила общепринятой этики, делового этикета.

УТВЕРЖДЕНО:

05.08.2024

Главный Арбитр Чемпионата ____________________________ /Лощилин А.В./