Открытый чемпионат Саратовской области

Класс соревнования: Турнир
Место проведения: Россия, Саратов
7—8 декабря 2024  Саратовское РО


Регламент Открытого чемпионата Саратовской области

Председатель Президиума Саратовского регионального отделения
Благодарова Анна Васильевна
07 октября 2024 г.

Председатель Оргкомитета Открытого чемпионата Саратовской области,
Председатель Саратовского регионального отделения
Репин Роман Владимирович

07 октября 2024 г.

Регламент
Открытого чемпионата Саратовской области
по Управленческой борьбе
(по авторской технологии Владимира Тарасова, vtarsssov.com).

С изменениями от 18.11.2024 г. 

Время проведения: 7-8 декабря 2024 г.

Местом проведения Открытого чемпионата Саратовской области по Управленческой борьбе является “Территория Кофе” по адресу: г. Саратов, ул. Московская, д. 9.

Организаторы: Межрегиональная общественная организация «Федерация управленческой борьбы», Саратовское региональное отделение МОО «ФУБ»,

Партнёры: Клуб Управленческой борьбы «КУБ Саратов».

1. Общие положения

Главной целью проведения Открытого чемпионата Саратовской области по Управленческой борьбе, далее «Турнир», является формирование, развитие и закрепление управленческих умений и навыков предпринимателей и менеджеров малого и среднего бизнеса.

2. Задачи «Турнира»:

2.1. Совершенствование и развитие управленческого мышления предпринимателей и менеджеров.

2.2. Популяризация технологии управленческой борьбы как эффективного инструмента повышения навыков управленческого мастерства.

2.3. Организация неформального делового общения.

3. Участники «Турнира»:

Поскольку «Турнир» – отборочные к Чемпионатам России соревнования, обязательно наличие FUB_ID у Игроков, Секундантов, Судей и Арбитров.

3.1. ИГРОК — статус игрока присваивается физическому лицу, заявившему себя в качестве непосредственного участника «Турнира».

Статус игрока в «Турнире» может получить участник, перечисливший добровольный взнос на уставные цели на расчетный счет организации:

3.1.1. Игроки принимают участие в классических поединках Чемпионата вместе со своими секундантами и вправе выбрать себе секунданта из числа игроков, или пригласить на роль секунданта любое лицо без оплаты при соблюдении п. 3 настоящих Правил.

Регистрация игроков и судей Чемпионата заканчивается не позднее 3 рабочих дней до начала Чемпионата.

3.1.2. В день проведения Чемпионата игроки и секунданты обязаны явиться к месту проведения поединка, в котором они принимают участие согласно жеребьёвке, не позднее чем за 15 минут до его начала.

3.1.3. Прибывших игроков и секундантов регистрирует Помощник арбитра.

3.1.4. Если игрок не явился к началу поединка, ему засчитывается техническое поражение (со счётом 0:7 в классике и 0:5 в экспрессах).

3.1.5. Если оба игрока поединка в силу причин, выходящих за рамки их влияния, опаздывают к началу поединка, этот поединок по решению Главного Арбитра может быть перенесен в конец данного этапа Чемпионата.

3.1.6. Секундант во время поединка не имеет права произносить какие-либо слова (за исключением протеста или таймаута) или подавать игроку или другим лицам какие-либо знаки.

3.1.7. Секундант имеет право взять таймаут на 1 минуту один раз на времени своего игрока. Таймаут начинается только с разрешения Арбитра поединка.

3.1.8. Секундант также имеет право прервать поединок:

3.1.8.1. Если время противоположной стороны истекло.

3.1.8.2. Для того чтобы заявить протест.

3.1.9. В случае нарушения игроком или его секундантом правил проведения поединка, описанных в регламенте проведения турниров ФУБ по управленческой борьбе в формате онлайн и настоящими Правилами, Арбитр поединка вправе вынести замечание игроку. Два замечания в одном поединке, вынесенные одному игроку, означают поражение этого игрока со счётом «0:7».

3.1.10. Игроки и Секунданты имеют возможность отвести от своих поединков одного судью, в каждом поединке, обратившись к Главному арбитру Чемпионата:

3.1.10.1. В классическом управленческом поединке отвод заявляет Секундант игрока.

3.1.10.2. В экспресс-поединке отвод заявляет сам Игрок.

3.1.10.3. Обращение не означает автоматический отвод судьи. Решение об отводе принимает Главный арбитр и информирует о нём заявителя.

3.1.10.4. Отводы судей должны быть содержательно мотивированы.

3.1.10.5. Отвод судьи принимается до начала поединка, предшествующего тому, на который заявляется отвод судьи. Действует правило - после начала каждого поединка Чемпионата отводы на следующий по порядку (времени) поединок не принимаются. Началом поединка признается момент приглашения судей и сбора судейской коллегии.

3.2. ГЛАВНЫЙ АРБИТР.

Главный Арбитр «Турнира»:

ГЛАВНЫМ АРБИТРОМ «Турнира» является Репин Роман Владимирович, председатель Саратовского РО МОО «ФУБ».

3.3. АРБИТР – статус арбитра имеют право получить лица, утвержденные в данном статусе Главным арбитром.

АРБИТРОМ «Турнира» является Вотлецов Дмитрий Геннадьевич, президент МОО «ФУБ».

3.3. Помощник Главного арбитра – статус Помощника Главного арбитра имеют право получить лица, утвержденные в данном статусе Главным арбитром.

3.4. СУДЬЯ – персона, согласившаяся на исполнение обязанностей судьи на добровольной основе, получившая FUB_ID и обладающая, по субъективному мнению Главного арбитра, достаточной квалификацией. Общие требования к судьям определяются на основании технологии «Управленческий поединок» и «Экспресс-поединок».

3.5. ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ – статус почетного гостя присваивается специально приглашенным лицам.

3.6. ОРГАНИЗАТОР – статус организатора имеют члены оргкомитета и физические лица, осуществляющие техническую и организационную работу на «Турнире».

3.7. ПАРТНЕР (СПОНСОР) – партнерами и спонсорами «Турнира» могут выступать юридические и физические лица, поддерживающие цели «Турнира». Под партнерством понимается безвозмездная передача организаторам «Турнира» денежных средств, а также товаров и услуг, необходимых для организации и проведения «Турнира».

3.8. ЗРИТЕЛЬ - статус зрителя присваивается физическому лицу, оплатившему стоимость пригласительного билета.

3.9. СЕКУНДАНТ - статус Секунданта присваивается физическому лицу, владеющему технологией «Управленческий поединок», получившему идентификатор FUB_id, взявшему на себя роль помощника Игрока и выполняющему функцию подготовки к поединку, паузы и протеста во время поединка.

4. Жеребьёвка и публикация ситуаций

  1.  Жеребьёвка Чемпионата проводится Главным Арбитром не позднее 8 рабочих дней до начала Чемпионата.
  2.  Состав групп на групповом этапе определяется жеребьёвкой.
  3.  Правила проведения жеребьёвки определяются Главным Арбитром: на основании имеющейся информации о разрядах игроков – сильнейшие игроки сеются по одному в группу. Далее заполнение группы ведется с помощью процедуры жребия для группы, либо на основании алфавитного заполнения с учетом правила «Змейка», либо их совмещения, на усмотрение Главного Арбитра.
  4.  Публикация соревновательной сетки Чемпионата производится не позднее 8 рабочих дней до начала Чемпионата.
  5.  Сборник игровых ситуаций Чемпионата публикуется в открытом доступе на сайте МОО “ФУБ” в разделе соревнования – Чемпионат не позднее 8 рабочих дней до начала Чемпионата.

5. Проведение «Турнира»

  1. «Турнир» проводится в соответствии с авторской технологии Владимира Тарасова в соответствии с размещенными на сайте МОО «ФУБ» правилами «Управленческий поединок», «Экспресс поединок», «Регламенту проведения турниров ФУБ по управленческой борьбе в формате онлайн» от 24 апреля 2020 г.

Единственное уточнение — при превышении количества заявок над количеством мест Игроков очерёдность удовлетворения заявок Игроков на участие определяется Организаторами самостоятельно.

  1.  «Турнир» проводится в течение 2 дней, 7 и 8 декабря 2024 года.
  2.  «Турнир» включает в себя соревнования по классической и быстрой управленческой борьбе. Все Игроки соревнуются в видах борьбы по собственному выбору.

Оба соревнования начинаются с круговых этапов в группах по 3 человека.

Первый этап — круговой в группах, с выходом 1 игрока из группы и 2 игроков со 2 места, далее четвертьфинал, полуфинал, поединок за 3 место и финал.

  1.  В «Турнире» участвуют 18 Игроков в каждом из видов борьбы (КУБ и БУБ).
  2.  Места в группе определяется по следующим критериям:

5.5.1. По количеству побед.

5.5.2. В случае равенства количества побед — по количеству судейских голосов, отданных за игрока.

5.5.3. В случае равенства вышеуказанных результатов — по результатам личной встречи игроков в группе..

5.5.4. В случае равенства вышеуказанных результатов у игроков группы, распределение мест в группе между этими игроками определяется жребием, проводимым публично.

5.6. Судейские коллегии включают 7 (Семь) судей для соревнований по классической управленческой борьбе, 5 (Пять) судей для соревнований по быстрой управленческой борьбе.

Дополнительно назначаются резервные судьи. При невозможности получить голос судьи основного состава учитываются голоса резервных судей.

5.7. Жеребьевка пар и публикация ситуаций проводится не позднее, чем за три дня до начала «Турнира».

5.8. Игроки обязаны появиться в игровом зале не менее чем за 10 минут до начала поединка, в котором они участвуют согласно жеребьевке.

5.9. Судьи, назначенные для судейства поединка, обязаны появиться в игровом зале не позднее чем за 5 минут до начала того поединка, для судейства которого они были назначены.

5.10. Если игрок не является к началу поединка, ему засчитывается техническое поражение. Если оба игрока поединка в силу причин, выходящих за рамки их влияния, опаздывают к началу поединка, этот поединок по решению Главного Арбитра может быть перенесен.

5.11. По окончании поединка по команде Главного арбитра судьи голосуют за одного из участников. Голосование осуществляется путём передачи номера игрока в адрес Главного Арбитра посредством поднятия карточек с номерами игроков. Данное действие является выражением официальной позиции судьи. Изменение решения судьи не допускается. Главный Арбитр принимает только номер игрока, который судья поднял первым по итогам данного поединка. После объявления Главным арбитром победителя поединка и счета, судьи дают краткие комментарии, обосновывая свое решение, указывая мотивы, побудившие их отдать голос за этого участника.

5.12. Вопросы судьям не задаются, действия и высказывания судей не комментируются.

5.13. По необходимости Главный арбитр имеет право дополнять, изменять и корректировать данный Регламент. При этом изменения вступают в силу с момента утверждения изменённой версии Регламента Президентом МОО «ФУБ».

6. Победитель и Призеры «Турнира»

6.1. Победителям и призёрам «Турнира» вручаются Кубки и медали:

6.2. Победители и призёры «Турнира», занявшие соответственно 1 место в каждой из дисциплин, получают право участия в Чемпионатах России 2025 года в соответствующих дисциплинах согласно Порядку отбора на Чемпионаты России 2025 года от 02.03.2024 г.

6.3. Всем участникам «Турнира» вручаются Дипломы.

7. Условия участия в «Турнире»

Соглашаясь принять участие в «Турнире», участники разрешают обрабатывать свои персональные данные, производить фотосъемку и видеозапись «Турнира», а также публиковать и распространять эти фото- и видеоматериалы в СМИ и сети Интернет.

Дополнительная информация
Открытого чемпионата Саратовской области
в мессенджерах по телефону

+7 (927) 223-58-16, Роман Репин.